Комплексные решения ВИЭ
Автономное электроснабжение удалённых объектов связи, промышленной дорожной и научной инфраструктуры
Применение альтернативных источников питания в России становится всё более популярным, особенно при электрификации отдалённых и труднодоступных мест. Наша компания активно участвует в таких проектах в качестве субподрядчика.
Мы проводим расчёты необходимой генерации, поставляем оборудование и комплектующие, чтобы обеспечить эффективную и надёжную систему энергоснабжения. При этом пуско-наладочные работы выполняются генеральным подрядчиком или заказчиком. В случае необходимости мы можем предоставить выездной шеф-монтаж, чтобы гарантировать правильную установку и настройку оборудования.
Такой подход позволяет нам успешно реализовывать проекты по электрификации в самых разных условиях, обеспечивая надёжное энергоснабжение в отдалённых и труднодоступных районах страны.
Наши работы (©):
|
||
|
||
|
||
В этом вопросе есть определённая специфика, а именно:
- Электричество требуется постоянно, но небольшой мощности (до 2 кВт), без пиковых всплесков потребления утром и вечером, как в домовладениях
- Система должна работать полностью автономно и иметь высокий запас ёмкости аккумуляторов, т.к. при аварийном отключении или остановке генерации требуется от суток и более для приезда аварийной бригады
- Низкие температуры до -50С влияют на выбор типа аккумуляторов и их производителя
- Оператор объекта должен иметь возможность удалённого мониторинга состояния системы по каналам радио/видеосвязи
- Система требует максимальной перестраховки по генерации, а именно комбинирования различных источников энергии
- В целях обеспечения надлежащих технических условий эксплуатации оборудования требуется разработка антивандального термошкафа, который размещается на открытом воздухе или укладывается в грунт.
- Нагревательный элемент термошкафа должен быть наименее мощным (что впоследствии влияет на выбор бо́льшей толщины стенки и обеспечении наименьших теплопотерь)
- В связи с тем что летом температура воздуха может достигать +30С, термошкаф должен обеспечивать вентиляцию оборудования, чтобы не допускать его перегрева, что достигается установкой проточной/принудительной вентиляции. Управляется заслонкой на корпусе термошкафа в положении зима/лето.
- Нагреватель и вентиляция термошкафа работают в автономном режиме и управляются терморегулятором. Суммарная нагрузка контроля климата в термошкафе не должна превышать 10-30% мощности основных потребителей.
о. Симушир Курильские о-ва. Система раннего обнаружения цунами
В 2016-2017 году наша компания осуществила поставку солнечной электростанции для Национального парка "Русская Арктика". Репортаж о солнечной электростанции в бухте Тихая нац. парка "Русская Арктика".
Радиоточка, работающая на возобновляемых источниках энергии на ГОКе
C учётом перечисленных требований и руководствуясь накопленным опытом проектирования подобных систем, мы рекомендуем использование гибридных систем, включающих:
- Ветрогенератор вертикальный маглев. Выбор именного этого ветрогенератор обусловлен его надёжностью при эксплуатации в агрессивной среде: алюминиевые лопасти не коррозируют и не разрушаются в условиях солёного морского воздуха и жёстко зафиксированные на корпус ветрогенератора исключают их поломку при порывах ветра. Контроллер отключает ветрогенератор (тормозит его) при достижении скорости ветра 18 м/с (600 об/мин). т.е. ветрогенератор не разгоняется при усилении ветра, тестовая скорость ветра разрушения ветрогенератора - 65 м/с
- Солнечные модули. Несмотря на кажущуюся непригодность солнечных модулей в условиях севера, мы все же рекомендуем дополнять системы солнечными модулями, т.к. часто при анализе годовых метеоданных, наблюдается уменьшение скорости ветра в летний период. что влияет на баланс генерации/потребления в системе. Мы предлагаем разные солнечные панели: монокристаллические, поликристаллические. аморфный кремний. На аморфный кремний советуем обратить особое внимание. т.к. эта технология доказала свою сравнительную эффективность перед кристаллическим кремнием в условиях облачности и рассеянного солнечного света. КПД аморфных панелей ниже кристаллического кремния. Но КПД определяется при идеальных температурных условиях и освещении. Солнечные модули аморфного кремния дороже кристаллических панелей в 1,5-2 раза на ватт мощности
- Бензогенератор для подзарядки АКБ в режиме автопуска/остановки для подзарядки АКБ. Включается в систему ввиду требований по обязательному электроснабжению объекта, а альтернативные источники энергии остаются непостоянными. Периоды полного штиля могут длиться несколько дней, облачность или полярная ночь также уменьшают или исключают возможность подзарядки АКБ. поэтому для выполнения задач, поставленных заказчиком, мы рекомендуем установку дополнительных резервных бензогенераторов, работающих в режиме автоматического запуска/остановки для подзарядки АКБ в случае если уровень заряда упал до критического значения.
Автономное электроснабжение в условиях пустыни, степей, гор, жаркого и влажного климата
Автономное электроснабжение объекта сотовой связи
В условиях умеренного или тропического климатического пояса ситуация аналогичная, за рядом некоторых отличий:
- На выбор термошкафа влияют высокие температуры до +60 в термошкафе под прямым солнечным светом с возможными редкими падениями до допустимых значений
- Высокий уровень запылённости, возможные песчаные бури, проливные дожди и высокая влажность воздуха
По результатам приведённых испытаний (стр 18) эффективности ветрогенераторов разной мощности и типа мы можем видеть эффективность вертикального ветрогенератора МАГЛЕВ перед горизонтальными на низких скоростях ветра, что характерно для большего числа регионов РФ. Также видим падение генерации при существенно увеличении скорости ветра, что обусловлено интегрированной системой защиты от сильных ветров.
Опросный лист
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|